提示

[X]
飯店精選

日月潭伊達邵 唯一清水模旅店 南投 觀日品月

日月潭的旅宿大小林立,唯獨這棟去年10月開幕、位於伊達邵中正路旁的「觀日品月」獨樹一格,以清水模建築新亮相,以現代簡約風陳設,引入自然山景與湖光水色,讓旅客感受到住宿氛圍和日月潭美景相輔相乘,獨具品味的入住體驗,以及貼心的服務真情。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ 相 王基守



北漂遊子林育正回南投17年多,盡心為這塊土地付出,將世代承襲的茶園在地紥根、永續經營,「育正茶莊」更將茶入料手製甜品,成為伊達邵商圈必買必吃的伴手禮。

四年前,土生土長的他將老家空地釋放,想要打造與當地旅宿有所差異又有特色的優質旅店,尋尋覓覓終於與第四位、從荷蘭留學回來,翼丞設計公司的梁翼麟設計師迸出火花,細細琢磨三年多,「觀日品月」於焉誕生,賦予「家」具體的投射,目前是伊達邵位置最高的旅店,也是唯一純粹以清水模工法建造的美感建築。

每間客房都有戶外陽台 面對不同景緻
梁翼麟設計師說,當初和旅店主人林育正即達成共識,旅店要有可觀景和引人日光的大窗戶,能讓室 空間融入山水湖光水色之中;而清水模灰階牆壁的樸野風格,更為「觀日品月」整棟建築創造出一種既質樸又沈穩的靜謐氛圍,無過量裝飾,帶來純粹化感受。



主人更大方同意將建物退縮,將場域發揮最大坪效,樓高8層只有8間客房,每一間客房皆有陽台、層層有窗景,突破了室內外空間界線,房客可坐擁前院或是後院,可以俯瞰街景、眺望湖景和濃綠青山樹林,觀晴天白雲、山嵐裊裊、明月燦星等變化,讓建築與自然能夠完美融合,就像蘇軾的一首詩:「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同,不識廬山真面目,只緣身在此山中」,當可做為「觀日品月」旅店的地理位置、建築外觀和室內空間等三個特色的貼切描述。



「觀日品月」因應旅客的需求,規劃有單人、雙人、四人及六人房,室內運用溫潤木質家具、地板及造型燈飾共築時尚質感空間,更貼心的為旅客著想,送上「育正茶莊」出產的日月潭紅茶、蜜香紅茶,茶色紅豔、濃郁香純。特製軟硬適中床墊,使人好睡到天明,加厚的羽毛枕被讓冬天更溫暖,連擦手布、浴巾等都用心精選,浴室乾溼分離,設有免治馬桶、部分房型設有浴缸,選用來自五星級飯店御用,法國密碼Mimare的天然洗沐備品,使髮膚備感清爽。

現做西式美味營養早餐 佐頂樓大面窗景
入住即享用免費早餐,旅店主人特別將最棒的景致留給所有房客,因此餐廳設在頂樓,三面大開窗,更能將四季皆美的日月潭納入眼簾,可以選擇最喜歡的位置,享受一早愉悅的用餐時光。以顧客的食安與健康為出發點,提供現做西式套餐,主餐為熱壓吐司,酥脆外皮搭上火腿起士,搭配堅果、生菜沙拉、優格麥片、新鮮嫩蛋及當季水果,附上研磨黑咖啡或是當地阿薩姆鮮奶茶,低油低脂美味又健康,開啟活力的一天,未來會往一泊二食的方向規劃,敬請期待。「觀日品月」希望每一位旅客來到這裡能夠「放鬆」、「放心」,讓心境沉澱,並感受旅店最簡潔的心意,親切的問候與服務,在每個季節相約至日月潭春賞櫻花、夏貪涼風、秋品明月、冬戀雲霧,再到伊達邵老街品嘗「育正茶莊」製成的育正紅茶、育正紅茶手工蛋捲、台灣寶聚小米酒、馬拉引烤麻糬,滿足口腹味蕾。在此,旅店主人林育正叮嚀,因為房間數量有限,請旅客提早預訂,尤其是假日,敬請見諒,煩請耐心等候了。

觀日品月
Add. 南投縣魚池鄉日月村中正路285號
Tel. +886-4-9285-0520
Web. www.meetsunmoonlake.com.tw
Fb. 觀日品月-渡假旅店 Meet Sun Moon Lake
※9樓設有自助洗衣房服務。
資料出處/轉載 Ciao潮旅#40 雜誌提供

2021-10-03

 

遵循內在對自然的渴望 開啟五感旅程品味絕佳饗宴

 

全台唯一 世界唯三的深海熱泉 白宮行舘 沙灘溫泉渡假村

 

客房驚艷變身 新貌登場 北投水都溫泉會館

 

沉浸咖啡香 沐浴溫泉趣 佧美•奧之湯

 

氤氳裊裊的怡然自得 冠翔世紀溫泉會館