提示

[X]
飯店精選

相約日月潭 欣賞最美湖景與你談笑風生 承億文旅潭日月

以文武共息的東方美學,宗廟信仰文創化為主題企劃,深獲文武廟廟方及在地產官學青睞,「承億文旅潭日月」從8家旅店參與競標脫穎而出,將香客大樓「景聖樓」從建築外觀至空間陳設轉型優雅變身,今年9月嶄新登場,將日月潭天際線景觀變得更美了。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray

一個館一個故事,全台最大文創設計旅店集團「承億文旅」,旗下第7間新據點,又帶來獨具人文與藝術相融的旅宿體驗,「潭日月」位於文武廟前位置最好,可以飽覽無遮蔽日月潭景致,為隱入日月潭絕景之中,保留景聖樓舊有結構,將外觀染以灰階色,再搭配南投盛產的竹子立面裝飾,更具東方地景特色。

空間設計結合東方美學書院型態 融入宮廟信仰文化
入口處翠綠青竹林立,有集團董事長戴俊郎的題字「潭日月」、獅虎坐鎮,還有「承億文旅」吉祥物夢獸「憨吉」頂著好麻吉雲朵「明明」,歡迎每位旅客蒞臨。樓上樓下共7層樓,空間設計結合東方美學的書院型態,以文房四寶、平安鑼、木魚,空靈鼓、棋盤、戴董事長的骨董收藏等藝品及老件陳設布置,縈繞著優雅格調與清逸古雅之風;藏經閣、紅樓夢、老子的道德經隨處可翻閱,使人一踏入旅店,彷彿離開紅塵,心境頓時沉靜。充分融合文武廟的文化底蘊與在地信仰,一進大廳即可見6隻形狀長得不一樣的呆萌潭獸,是以傳統廟宇上的脊獸為概念設計,落入凡間化身為50幾隻小小潭獸遍佈館內,為旅客祈福、祝願、聚財,大笑忘卻煩憂事。又每層梯間掛有日與月的藝術創作,展現潭水波光粼粼的詩意,還有在大廳及客房牆面裝飾日月潭舊時的地圖輸出或是攝影自然寫景,更具意境。

 

每間客房皆設有陽台與落地窗 吊扇吹自然風
「潭日月」設有48間客房,7種房型,現代簡約風格設計,每一間客房皆有陽台與大面落地窗,「方山水獨賣套房」及「樂水行政家庭房」躺在床上或是泡澡就能欣賞180度的日月潭風光,還設有日式榻榻米臥舖,部分房型則是面對林相豐富的山景或是文武廟。特別的是每間客房天花板設置吊扇,為不想吹冷氣的旅客準備自然風,非常貼心。

入住即享用免費早餐,景觀茶餐廳「微風岸茶樓」就設在觀賞日月潭最佳位置的大廳,寬敞舒適、大面環景窗,可以在戶外陽台享用,一邊賞美景一邊悠閒品嘗,目前推出七味小菜寶島粥、清烤茭白筍拼盤、慢燉牛肉麵等三款早餐任選,再搭配冷熱輕食、水果、窯烤麵包搭配蜂蜜等自助吧,中午、下午茶也有供應精緻港式茶點料理。另地下2樓設有湖南菜系的中式餐廳,亦是不容錯過的文旅美味。

日月潭不論晴雨,四季皆美,無時無刻都在變化,「承億文旅」取名「潭日月」,將潭變為動詞,竭誠歡迎旅客來這裡談日月、談天說地、談笑風生,一切回味不已⋯⋯

承億文旅潭日月
Add. 南投縣魚池鄉水社村中正路58號
Tel. +886-49-285-5366
Web. www.hotelday.com.tw/hotel08.aspx
Fb. Hotelday+承億文旅

資料出處/轉載 Ciao潮旅#40 雜誌提供

2021-10-01

 

遵循內在對自然的渴望 開啟五感旅程品味絕佳饗宴

 

全台唯一 世界唯三的深海熱泉 白宮行舘 沙灘溫泉渡假村

 

客房驚艷變身 新貌登場 北投水都溫泉會館

 

沉浸咖啡香 沐浴溫泉趣 佧美•奧之湯

 

氤氳裊裊的怡然自得 冠翔世紀溫泉會館