提示

[X]
活動新訊

晴山藝術中心 Art Taipei 2021 透視─解構─融合

28年來,晴山藝術中心一直是收藏家和藝術家之間的重要橋樑,為藝術家搭建和找尋藏家最好的舞台,以推廣藝術家的創作,同時為藝術家在收藏界累積正面藝術評價,以建立穩定的市場和長遠的未來。TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ 莊智淵、晴山藝術中心

今(2021)年藝術界的盛事──Art Taipei台北國際藝術博覽會於10月22到25日在台北世界貿易中心一館開展,開業28年以來一直支持此盛會的晴山藝術中心(展位 K01)也不缺席,將偕劉棟、李昌國、彭偉新、吳宥鋅、林經哲、邱奕寧、狄青、吳本俊松、奧村彰一、木野智史等10位藝術家參展,以「透視─解構─融合」為學術主題,展出精彩的平面與立體創作。
晴山藝術中心陳仁壽指出,台北國際藝術博覽會是台灣藝術家最好的舞台,即使疫情籠罩,估計至少有4萬人進場觀展,在短短的幾天展期中,即可為藝術家帶來極高的曝光度。這次,晴山藝術中心規劃了10位藝術家;其中,74歲的纖維藝術家劉棟是第一次在台北國際藝術博覽會曝光。

一年多前初見劉棟作品即一見傾心的陳仁壽表示,劉棟堪稱纖維藝術的先鋒,個人風格獨特,而且創作能量強大,一再有超越自我的想法和作品,同時,劉棟特有的創作手法「自由拼貼」(Freehand Patchwork)技法已臻出神入化,作品繽紛多彩,氣韻生動而又變化萬千。劉棟的創作有創新的充沛能量,讓劉棟在纖維藝術上,具有前衛領先的地位。

陳仁壽說,以Danny AMAZONAS為個人品牌的劉棟,早在國外擁有高知名度,1998年即曾應紐約市長朱利安尼之邀於紐約市府畫廊展出,早期作品也被喬治布希總統圖書館收藏,近年來更應邀來往於歐、美、日等地舉辦個展,在台灣經由晴山藝術中的積極展覽推廣,已有許多收藏機構、藏家更加驚艷不已,每次收藏常是多件作品。在10月在晴山藝術中心的「色動.心動」纖維藝術個展和台北國際藝術博覽會的展出,讓更多台灣的收藏界、學術界、藝術界和藝術愛好者認識劉棟,欣賞到劉棟精彩的原作。

另9位台灣、日本和中國藝術家的作品也都各有特色,包括:李昌國的油畫、彭偉新的岩彩畫、吳宥鋅的水墨畫、林經哲的水彩畫、邱奕寧的水墨畫、狄青的水墨畫、吳本俊松的雕塑、奧村彰一的岩彩畫、木野智史的青白瓷,涵蓋了畫作、雕塑、青白瓷等多元媒材,精彩可期。

WHAT’S ON  色動.心動
劉棟─纖維藝術個展
Place. 晴山藝術中心
Time. 2021.10.02~31

Art Taipei 2021
台北國際藝術博覽會
Place. 台北世界貿易中心一館(展位K01)
Time. 2021.10.22~25

晴山藝術中心
Add. 台北市北投區承德路七段286號2F
Tel. +886-2-2823-3005
Time. 11:00~18:30(周一公休)
Web. www.imavision.com.tw

資料出處/轉載 Ciao潮旅#40 雜誌提供

2021-10-01

 

az旅遊生活雜誌 公告通知

 

福容福隆四大利多超划算 暖冬補助加碼

 

礁溪麒麟大飯店 推出全新圍爐佳餚輕鬆品嚐名廚年菜料理

 

黃清泉 心隨藝境如詩 Artistic Mind Is Poetic

 

藏家信賴 創作者信任 晴山藝術中心