提示

[X]
國內旅遊

爸媽的老派約會

知名台灣女作家李維菁在《老派約會之必要》一書,她主張「我們要散步,要走很長很長的路。」這才是符合老派約會的精神,因此我們特別規劃了「老派約會,爸媽的懷舊之旅」,到台南、台中找到適合可以慢慢散步、好好聊天的景點,要帶著爸媽體驗他們那個年代的歲月風華,感受青春時的復古情懷,重回在地老城區、尋老宅、尋美味,彷彿當時的美好記憶都湧現了⋯⋯

TEXT_ Aries Huang、Winnie PHOTO_ Ray、又又美、京町家抹錦、力譔堂整合行銷、臺灣府儒考棚X中島GLAb、中央書局、帝國製糖廠臺中
營業所、AOZA熬咋、馨苑小料理 THANKS_ 筑馨居、時淬、OINN Hotel&Hostel巷弄潮旅

百年清朝老宅享總譜師級手藝

▌筑馨居

到台南百年清朝老房,吃傳統無菜單手路菜,非知名的「筑馨居」莫屬!位於知名信義老街與鄰近二級古蹟兌悅門,經以前出身外燴的老闆周榮棠(勇伯)接手七年,從一館擴建成二館,預約制的無菜單料理以傳統手法+當地食材為主,當地野生漁獲到優質養殖海產入菜,從澎湃的辦桌冷盤、必有的爆炒鮮香虱目魚臍、至少滷汁浸泡半天才入味的醬香四溢東坡肉,每一口都吃得到總譜師級手藝與食材的當季鮮美,還有獨一無二的懷舊台式風味,老派約會到大家聚會都非常適合。

 

復古攝影輕食店好吃好玩還可留影

▌又又美

進到店內,老房子由繽紛多彩的底片盒裝飾壁面與地板,一份健康又飽足的帕里尼、溫沙拉或舒肥肉類餐,搭配一杯代表柯達的金黃、柯尼卡的藍或富士的綠的氣泡飲,就能在此收穫一個超棒的復古拍攝體驗;想要重溫老派底片相紙拍照,現場更有各家即可拍、拍立得相機展示販售,操作方便又外型繽紛實在很想包色搜集。

 

沉浸在浩瀚書海 連夢裡都覺得好充實

▌艸祭

如果爸媽是個愛書人,連約會都喜歡泡在書店,「艸祭Book inn」絕對是住宿最佳選擇!滿滿書庫組成的一樓閱讀區與B1展覽區,磨石子地板與工業懷舊風裝飾鋪陳整體風格,每個人可以隨時隨地坐下來把手上的書讀完再走!寬敞四樓保留給交誼廳與開放式廚房餐廳,回到住宿時想放空晚點睡、享用外帶台南美食小吃以及隔天自助早餐,伴隨遠眺孔廟園區的綠意,都能遠離房間區在頂樓享受。

 

全台唯一榮獲2021德國iF設計金質獎

 ▌OINN Hotel & Hostel 巷弄潮旅

「OINN Hotel&Hostel巷弄潮旅」,位於台南安平與中西區之間的巷弄住宅內,遠離喧鬧多了些靜謐感,OINN整體空間的視覺設計呈現工業風,木色與灰階色系構築,散發榻榻米的藺草香或木板馨香。二樓和三樓則是背包客房,深受年輕人青睞。頂樓的交誼廳內容很多元,有一戶外露台,星空沙龍、空中影院、小島戲水,增進旅客彼此互動更多交流。
資料出處/轉載 Ciao潮旅#39 雜誌提供

2021-09-10

 

2010.OCT. 第93期 - 來去鄉下住一晚 花東篇

 

2010.NOV. 第94期 - 台灣極選溫泉名宿

 

2010.DEC. 第95期 - 最中意的旅行 寫意大台中

 

2011 APR. 第99期 - 春茶味覺旅行

 

2011. JUN. 第101期 - 夏日出遊 農場趴趴GO