提示

[X]
國內旅遊

2010.OCT. 第93期 - 來去鄉下住一晚 花東篇

無標題文件

在都市裡待久了,總想往鄉下地方跑,回歸簡單而樸實的生活,跟著民宿主人拈花惹草,或是體驗製茶之趣,我在花東,找到這麼一片田園靜謐的淨土。

蒔花弄草 沈浸陽光海岸
花草集

花蓮的海灣景致迷人,從七星潭往北延伸,過了三棧溪出海口之後因為人跡罕至,成了無人沙灘,位於新城鄉順安海邊的花草集就成了最棒的度假天堂,這裡有花木扶疏的庭園、無敵浪漫的海景,還有許多好玩的DIY活動,不管是發呆看海還是親子同樂,都能讓人留下難忘的美好回憶。

花草集是由廢棄的海防營舍改建,主人陳建貴在花蓮從事園藝工作,整天與花草為伍,園區內種植許多開花植物,一年到頭都有盛開的花卉,再加上林蔭、青翠的草地,讓花草集成了海邊的大花園。庭園中搭建多種休閒設施......

陳建貴將警衛室改建為咖啡屋,提供咖啡及簡單的輕食,我點了杯咖啡坐在庭院中欣賞滿園花草,享受悠閒的午後時光。花草集的房間布置的素雅簡潔,採用大量原木素材,營造質樸舒適的睡眠空間,二樓的房間窗外一覽海景,在浪濤聲中入眠也是一種.......

擁抱海藍天
崖上民宿

東海岸的碧海藍天有口皆碑,沿著台11線公路往台東走,一路上都是山海相伴的壯闊美景,也因此吸引更多人到這條路上開民宿,位於豐濱鄉新社地區的崖上民宿就是今年新加入的地中海型度假民宿。這個位於海邊、風格搶眼的民宿讓人有想要一探究竟的衝動,面對無垠大海更讓人心情雀躍不已。

走進民宿見到老闆,有種親切敦厚的感覺,老板本來在五股開鐵工廠,因為厭倦都會而舉家搬遷到東海岸,因為習慣自己動手做,他花了三年多的時間打造這座白色城堡,從規劃環境到庭園綠美化全都不假手他人,這也讓他頗感自豪,院子裡還種了多種蔬菜水果,老闆說因為是自己要吃當然不會噴農藥,雖然沒有有機認證,老闆保證絕對無毒。

崖上民宿地處偏遠,吃的比較不方便,所以這裡也提供晚餐及下午茶服務,這座菜園就是晚餐最主要的食材來源,我跟著老闆到菜園裡挑選喜歡的蔬果當晚餐,也可以幫忙割草、餵兔子宛如「開心農場」,沒想到住地中海度假民宿,居然能體驗農村生......

山居採茶趣
連記茶莊

台東鹿野高台是一個飄著茶香的小村落,這裡除了知名的飛行傘,也是東部最重要的茶葉產地,沿著公路走隨著高度攀升,四周的景色也跟著豁然開朗,放眼望去皆是美麗的茶園景觀,兩山之間的花東縱谷也盡收眼底。

循著茶香來到高台地區最早開民宿的連記茶莊,以製茶事業起家的連記,有著專業的製茶技術,是縱谷茶葉比賽常勝軍。二十年前,連記茶莊主人連婀娜隨夫婿回到鹿野繼承家業,從種茶、採茶、做茶、培茶、批發等,逐步且紮根地學習,造就連姐對茶葉的特別情感與敏銳度。

連記是鹿野第一家茶藝館,抱持著以茶會友的精神,因此結識許多來自各地愛好茶藝的朋友。經家族商議後,決定將家中空房改為民宿,又成為鹿野第一家合法民宿,多角化經營方式,為連記建構另一領域的事業藍圖。走進古色古香的連記茶莊,撲鼻而至的是那股清幽的茶香,房間內以原木地板、典雅的床組,呈現一股中國禪意,與連記.........

欲知更多精采內容,請看本期az旅遊生活。

2010-10-08

 

2010.NOV. 第94期 - 台灣極選溫泉名宿

 

2010.DEC. 第95期 - 最中意的旅行 寫意大台中

 

2011 APR. 第99期 - 春茶味覺旅行

 

2011. JUN. 第101期 - 夏日出遊 農場趴趴GO

 

2011. AUG. 第103期 - 溪頭涼夏之旅